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2005.07.16

饂飩:梅荘

先日のVOICE21で紹介されたばかりなので、開店少し前に着くように移動。
…杞憂ですんだ。昨日もそれほどの出足ではなかったそうだ。
↓のサイトの紹介が詳しい。
http://www.geocities.jp/oisinbo2000udon2/baisou.html
DSC00064
注文受けてゆであがり待たせるまでのおつまみ。
かりんとう。いいアイデアだと思う。
050716110125.jpg

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Comments

TVに出たので混んでるんじゃないですか?

立地が立地なのでTV効果とはいえ平日はそれほどでも
ないと思われます。
で、週末はとなるとTV効果後、どれだけリピーターや新規が来るかが課題でしょうね。
でも、郷屋敷や山田家といったポジションなのでなかなか商売としてはたいへんだと思います。

ご主人は郷屋敷や山田家をあまり意識してないみたいですよ。
どちらかと言うと、がもう、あたりや、はりや等かな?
うどん好きのご主人が、たまたま梅荘を所有していたといった方が正しいかも

個人的には意識すべきかな、と
せっかくのコンテンツを生かさない手はない、と

場所柄、平日、気軽にお昼を食べに来る方が多い立地ではなく、
人件費や固定費を考慮すると客単価をあげざるをえないと思われます。
うどんはデータに基づいて満足できるレベルのものを
機械を使って安定供給できるのならば
うどんのまわりの部分をいかにこだわって
お店の付加価値を高めていくか、ではないか、と。

がもう、あたりや、はりやならば身内だけの経営で
嘉平@灘崎のような形態を取るべきでしょう。

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